Dienstag, 13. Oktober 2015

Apfelkuchen

Hier ist ein schönes Rezept für einen Apfelkuchen ohne Milch, Ei und Nüsse.

Der Teig (für eine Springform)

250g Mehl
50g Zucker
150g Pflanzen Margarine
VIELE Äpfel ; ) (4-5 große)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
2 EL Apfelsaft

Alle Zutaten mischen und kneten, kurz im Kühlschrank kaltstellen



 

Für die Streusel:

150g Mehl
100g Pflanzen Margarine 
50-150g Zucker (je nach Geschmack)

Das auch alles zusammenkneten (mit dem Rühregerät gibts dann schöne Klümpchen.

Springform fetten, mit Grieß ausstreuen, Teig rein und am Rand hoch drücken, geschnittene Äpfel drauf, Steusel drüber (evtl. etwas Zimt drauf)
und ca 45 min bei 180°C Ober/Unterhitze backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen