Herstellung
Ich habe bisher zwei Varianten der Herstellung getestet.
Zum Einen:
Komplette Menüs, abgefüllt in Gläschen und tiefgefroren.
Sehr praktisch, da man nur morgens ein Gläschen rausnehmen muss oder zum Mitnehmen in die Wickeltasche packt.
Allerding ist die Zubereitung sehr zeitaufwendig. da man ALLES aufeinmal kochen , abwiegen und abfüllen und beschriften muss. Habe das damals für 40 Portionen gemacht - nie wieder ; )
Großproduktion Süßkartoffel-Karotte Mischung |
Großproduktion Karotte-Kartoffel Mischung |
Die gespülten Gläschen warten auf die Befüllung |
Fertiges Menü: Karotte,Kartoffel, Kohlrabi, Rind |
Das Etikett darf nicht fehlen |
Zum Anderen:
Das Einfrieren der einzelnen Komponenten in Eiswürfelformen oder entsprechende Behälter.
Das klappt bei uns eigentlich am Besten.
Man stellt sich dann die entsprechenden Komponenten des Menüs zusammen.
Die Würfel werden einzeln in geeigneten Behätern gelagert, hier click-Boxen mit Farbcode System für den Ehemann ; ) rot=Fleisch, grün= Gemüse...), es gehen aber auch zip Beutel) |
Das Eiswürfelmenü: Rinderfilet an einer Karotten-Spinat Variation mit Bio-Kartoffel Tomaten Püree...oder so ähnlich ; ) |
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